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WELCOME

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WILLKOMMEN

IMPRESSUM // MASTHEAD

Welcome – Das offizielle Gästemagazin vom Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer

Erscheinungsweise: 2x jährlich • Auflage pro Magazin: 35.000 Stück

Medieninhaber, Verleger und Herausgeber: eco.nova corporate publishing KG • Geschäftsführung:

Mag. Sandra Nardin, Christoph Loreck • Chefredaktion: Marina Kremser • Redaktion: Vil Joda, Dr. Monika

Frenzel, Martin Weissenbrunner • Grafik: Sophie Frenzel • Anzeigen: Tanja Ischia, Christoph Loreck,

Mag. Sandra Nardin, Ing. Christian Senn, Bruno König, Hannah Oderich • Bildnachweis: Wenn nicht

anders gekennzeichnet TVB Innsbruck und seine Feriendörfer • Druck: Radin-Berger-Print GmbH •

Redaktion und Anzeigenannahme: eco.nova corporate publishing KG, Hunoldstraße 20, 6020 Innsbruck,

Tel.: 0512 / 290088, E-Mail:

welcome@econova.at, www.welcome-innsbruck.at

Welcome – the official guest magazine of the Innsbruck and its Holiday Villages Tourist Board

Publication frequency: twice yearly • circulation per magazine: 35,000 copies

Media owner, publisher and editor: eco.nova corporate publishing KG • Management: Mag. Sandra

Nardin, Christoph Loreck • Editorial team: Vil Joda, Dr. Monika Frenzel, Marina Kremser, Martin

Weissenbrunner • Graphics: Sophie Frenzel • Ads: Tanja Ischia, Christoph Loreck, Mag. Sandra Nardin,

Ing. Christian Senn, Bruno König, Hannah Oderich • Photo credits: if not otherwise stated TVB Innsbruck

and its Holiday Villages • Print: Radin-Berger-Print GmbH • Editorial and Advertising Office:

eco.nova corporate publishing KG, Hunoldstraße 20, 6020 Innsbruck, Tel.: 0512 / 290088,

E-Mail:

welcome@econova.at

,

www.welcome-innsbruck.at

I

n dieser Ausgabe unseres Gästemagazins kommt der Markenkern

Innsbrucks „alpin-urban leben“ voll zum Ausdruck. Auch im kuli-

narischen Angebot spiegelt sich der Kontrast zwischen Stadt- und

Bergerlebnis wider. In den letzten Jahren haben einige bemerkens-

werte Lokale eröffnet, die durchaus internationalen Standard bie-

ten. Das Besondere an Innsbruck sind jedoch die Traditionsgasthäu-

ser, die den Modernisierungswahn der letzten Jahrzehnte des vorigen

Jahrhunderts überstanden haben. Man findet sie nicht auf den tou-

ristischen Trampelpfaden, sondern muss sie in den Bezirken außer-

halb des Zentrums suchen. Dabei hilft Ihnen dieses Magazin und wird

Sie mit der Vielzahl und Qualität des Angebotes überraschen, denn

was gibt es Besseres als einen Graukas im Bretterkeller, eine original

St. Johanner im Sandwirt oder ein Gulasch beim Lewisch. Noch spe-

zieller ist unsere alpine Kulinarik auf den Almen rund um Innsbruck,

die in 1–2 Stunden vom Zentrum oder von den Feriendörfern aus er-

wandert werden können. Der herrliche Blick und ein Bier zur einma-

ligen Knödelsuppe sind die Belohnung für die gesunde Anstrengung.

Weiters finden Sie in diesem Heft die Beschreibung besonderer kul-

tureller Einrichtungen, wie das Treibhaus, eines der renommiertes-

ten Kulturzentren Österreichs, in dem täglich Musik, Theater und

Kleinkunst unserer Zeit geboten werden. Die Festwochen der Alten

Musik wiederum erinnern an die Zeit, in der Innsbruck ein kulturelles

und politisches Zentrum in Europa war.

Ich wünsche unseren Gästen anregende alpin-urbane Erlebnisse und

hoffe, dass Sie dabei genügend Gründe finden, um wiederzukommen.

Dr. Karl Gostner

Obmann Tourismusverband Innsbruck und seine Feriendörfer

WELCOME

I

n this edition of our guest magazine, Innsbruck’s brand essence

“alpine-urban way of living” is given full expression. The contrast

between city and mountain experience is also reflected in the cu-

linary offer. Throughout the last years, a lot of remarkable restau-

rants that provide international standard have opened their doors.

The special features about Innsbruck, however, are the traditional inns

that have survived the modernization of the last decades of the pre-

vious century. They can be found not only in the tourist areas, but as

well off the beaten track. This magazine will help you to find them and

surprise you with quantity and quality of the culinary delights on of-

fer. Delicious Tyrolean grey cheese at “Bretterkeller”, the original St. Jo-

hanner sausage at “Sandwirt” or a tasty goulash at “Lewisch” – just to

name a few…

Our alpine cuisine in the alpine region that surrounds Innsbruck

is even more special and can be reached within 1-2 hours from the

centre and lies within hiking distance from our holiday villages. The

awe-inspiring view and the ice cold beer that accompany the unique

dumpling soup are a well-deserved reward after a healthy hike.

Furthermore, this edition provides descriptions of special cultural fa-

cilities, such as the “Treibhaus”, one of the best-known culture cent-

res of Austria, where music, theatre and other cabaret shows of our

time are offered on a daily basis. Innsbruck’s Festival of Early Music

(Festwochen der Alten Musik) on the other hand, reminds of the time,

when Innsbruck was a cultural and political centre in Europe.

I wish our guests a great alpine-urban experience and hope to welco-

me you back in the future.

Dr. Karl Gostner

Chairman of the Innsbruck and its Holiday Villages Tourist Association